Seniorenheim Haus Barbara
   

 

UNSER HAUS
LEITBILD
LEITUNG
KÜCHE
HAUSWIRTSCHAFT
WOHNBEREICH
BETREUUNG
KURZZEITPFLEGE
SPIRITUELLES ANGEBOT
FREIWILLIGENARBEIT
PREISE UND LEISTUNGEN
OFFENE STELLEN
KONTAKT / IMPRESSUM
DATENSCHUTZ
STARTSEITE
 
FRANZISKANERINNEN
VON VÖCKLABRUCK
 

 

 

 

 

Küche

Unserem Küchenteam ist die gesundheitsbewusste, ausgewogene und altersgerechte Ernährung der BewohnerInnen ein großes Anliegen. Alle Gerichte werden täglich aus frischen Zutaten gekocht. Wenn möglich werden saisonale Lebensmittel aus der Region verwendet. Weiters wird besonders darauf geachtet, dass die Verpflegung alle Nährstoffe enthält, damit der ältere Mensch gesund bleibt.

KnödelDie BewohnerInnen haben die Möglichkeit aus drei verschiedenen Menüs auszuwählen, wobei die Speisewünsche der BewohnerInnen berücksichtigt werden. Diätetisch geschulte Köche sind  für die Zubereitung der Diätkost und Sonderkostformen verantwortlich.

Die Speisen, die von Hausmannskost bis zu neuzeitlicher Küche reichen, werden durch qualitativ hochwertige Lebensmittel, Rapsöl, Olivenöl, Vollkornprodukte usw. aufgewertet. Auch werden Bio- und Fairtrade-Lebensmittel zum Einsatz gebracht.


Das Küchenteam kümmert sich um das leibliche Wohl der BewohnerInnen und bietet auch Mahlzeiten für Gäste von Essen auf Rädern und des Caterings an.

Um den Kontakt mit den BewohnerInnen sicherzustellen, wird das Essen täglich von einem Küchenmitarbeiter im Wohnbereich angerichtet.. So gibt es regen Austausch zwischen Küche und BewohnerInnen.


Sie sind an Essen auf Rädern oder Catering aus der Küche Haus Barbara interessiert?

Ihre Ansprechpartner:
Küchenleiter Peter Locher

 

Seniorenheim Haus Barbara, 4901 Ottnang, Marktplatz 1, Tel: 07676 20763